×
2020.07 14
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

学院第一党支部召开支部党员大会

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.07.14


       为
7月10日上午,学院第一党支部召开支部党员大会,传达学习近期中央和全国“两会”等重要文件,交流了“力戒形式主义官僚主义”学习心得体会,讲授了一节以廉政为主题的党课,并增补了支部组织委员。支部全体党员同志和支部入党积极分子、发展对象共23名同志参加了大会。

 会议由支部书记房军同志主持,通报了支部2020年党建工作要点及上半年主要工作完成情况,随后会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神、《中华人民共和国民法典》和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》等重要内容,张妍、王金子和邵琳等同志对上述内容作  了深入解读。学院党委副书记、纪委书记罗杰同志指出,党员要立足工作实际,狠抓形式主义官僚主义整治,不召开不解决实际问题的会议,不发不切实际、内容空洞的文件,不做只重痕、不重绩的工作,要坚持不懈的整治“四风”,坚决破除形式主义和官僚主义。

 最后,支部纪检委员于晓梅同志讲授了一堂廉政党课,与大家重点交流了党风廉政建设的历程和新时期下如何开展支部的党风廉政建设等内容,并传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,重温了《国家药监局工作人员防范利益冲突十条禁令》《国家药品监督管理局高级研修学院工作人员廉洁纪委十项禁令》等内容。
       学习结束后,大家纷纷表示,作为基层党员,要强化制度意识和制度思维,在日常工作学习中慎独慎行,维护党和政府的形象,把党风廉政建设落到实处,从历史中汲取经验教训,更好地理解党的方针政策。作为高研院的一员,要坚守政治定位,聚焦主责主业,更加自觉地以党的宗旨为方向,营造良好的红色文化氛围,不断提升支部党员队伍整体素质和工作水平。

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部