×
2020.10 19
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

学院第二党支部召开支部党员大会

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.10.19

根据年度学习计划,学院第二党支部于10月14日下午召开支部党员大会,学院副院长燕辉同志以“党性——无产阶级新闻事业的核心”为题,为支部党员干部讲授专题党课。在京党员和部分入党积极分子共计13名同志参加。

燕辉同志结合自己多年的工作经验和学习心得,紧紧围绕“马克思主义新闻观”这一核心内容,分别从新闻特点与作用、新闻与历史变迁、中共的新闻事业、当代的中国媒体和新闻素养与技能五个方面,结合大量的历史事件和案例,给大家上了一堂生动的党课。

燕辉同志讲到,在我们党发展的过程中,新闻宣传一直是宣传党的声音的主阵地、主渠道、主力军。马克思主义新闻观的原则,一是党性原则,新闻宣传必须与党保持高度一致;二是人民性原则,新闻宣传必须为了人民,全心全意为人民服务;三是真实性原则,新闻宣传必须坚持实事求是的思想路线。

通过专题党课学习,支部全体党员干部进一步明确了党性是贯穿在每个党员心中的准则,加深了对新闻宣传人民性原则的理解。大家纷纷表示,学院在局党组直接领导下,肩负了全系统的教育培训工作和党性教育主阵地主渠道的重要任务,在日常工作学习中,更要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学好用好习近平总书记关于药品监管工作的重要论述和指示批示精神,慎独慎行,做到学思用贯通、知信行统一;同时在干部教育培训工作中,要坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,积极主动地加强学习、宣传党的执政主张和重大决策部署,并转化为推动药品监管事业发展的具体行动。

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部