×
2021.05 24
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

高研院党委“我为群众办实事”重点项目监管人员入职入岗专题网络培训(2021年版)开课了

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2021.05.24

药品安全关乎人民群众的生命安全和身体健康,党中央国务院历来高度重视。党的十八大以来,习近平总书记对药品安全工作做出了一系列重要指示批示。今年2月19日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议,审议通过了《全面加强药品监管能力建设的实施意见》(国办发〔2021〕16号),对药品安全监管工作做出重要部署。为贯彻落实《实施意见》,进一步加强各级监管人员能力建设,切实开展“学史力行,我为群众办实事”实践日前,由国家药品监督管理局高级研修学院研发制作的“监管人员入职入岗专题培训(2021年版)”网络课程正式上线。

为应对疫情防控常态化对教育培训工作提出的新要求,高研院按下了线上培训的“加速键”。自去年首次推出“监管人员入职入岗专题培训”网络课程获得各方的广泛关注和好评之后,今年高研院在认真总结经验、充分调研需求的基础上,一步优化课程设计,紧扣入职入岗人员特点,全面更新课程内容。新增了《化妆品监督管理条例》《医疗器械监督管理条例》、制药产业和医疗器械行业发展现状、相关国际组织及协调机制等课程内容。各级监管人员可登录“国家食品药品监管干部网络学院”(http://www.nmpaedu.org.cn),或下载“食药网络学院APP”进行免费学习。

作为系统内唯一的专业教育培训机构,高研院将以“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续以“最优质的师资、最急需的课程、最规范的管理”,创新推行线上线下相结合的培训模式,为全系统和行业提供高品质的监管能力教育培训服务。欢迎广大监管人员积极关注并参加学习!

 

监管人员入职入岗专题培训(2021年版)主要课程

序号

课程名称

授课人

学时

1

从药品监管史看新时代药品监管工作

鲍华

3

2

我国药品监管机构及职能

周  猷

2

3

FDA发展简介

王怡薇

2

4

药品监管相关国际组织及多边协调机制介绍

元延芳

2

5

药品监管基础知识

邹  韵

3

6

疫苗监管基础知识

王金子

3

7

医疗器械监管基础知识

赵  拓

3

8

化妆品监管基础知识

吴小松

2

9

我国制药产业发展现状及趋势展望

汤  涵

2

10

我国医疗器械行业发展现状

曹  亢

1

11

突发事件应急管理

丁  宁

3

12

药品安全事件舆情引导与媒体沟

陈  慧

3

13

公文处理基本规范

吴  丹

1

14

深入学习习近平总书记关于药品安全工作的重要论述 落实“四个最严” 做好新时代监管工作

鲍华燕

4

15

严守纪律规矩 让党员干部习惯在监督和约束中工作生活

贺葸葸

4

 

 

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部