×
2022.01 25
返回列表

高研院召开执业药师继续教育课程设置研讨会

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体:
更新日期:2022.01.25

2022年1月18日下午,高研院召开执业药师继续教育课程设置研讨会。会议由学院副院长燕辉同志主持,院长段慧萍同志出席并讲话本次研讨会邀请了国家局药品监管司、执业药师资格认证中心的领导和相关同志参会,与高研院教务部、研修三部有关人员一起就执业药师继续教育课程设置进行了交流研讨。

执业药师资格认证中心副主任陈皎介绍了我国执业药师队伍现状高研院分别从前期调研、课程设置依据、师资选择、以及执业药师继续教育平台建设等方面进行了汇报

会议指出,执业药师继续教育课程应密围绕“新工具,新方法,新理念,新知识”进行设置,立足于新药研发、最新版药品使用指南及质量管理规范。及时建立课程专家委员会,对课程设置、课件内容、考核题库进行把关审核。侧重提升执业药师对药品不良反应监测、健康管理等方面知识的掌握适当增加假劣药处置案例课程,通过案例学习,使执业药师在《药品管理法》《药品管理法实施条例》中关于假劣药条款的基础上,明晰生产销售假劣药品的法律责任,从而树立起依法从业的观念。为规范执业药师行为起到警示作用。

高研院院长段慧萍做总结讲话,对国家局药品监管司、执业药师资格认证中心的三位领导专家表示感谢。此次研讨会开阔了高研院执业药师继续教育课程设置的思路,拓宽了课程选择的视野。今后高研院应加强同相关司局和直属单位的交流沟通,找准方向,加强合作,互利共赢。

C:/Users/ZQ/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220121155021/output_1.jpgoutput_1

 

 

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部